那不勒斯直播

  • 2024-08-19
  • 00:30
    意甲
    维罗纳
    VS
    那不勒斯
  • 2024-08-26
  • 02:45
    意甲
    那不勒斯
    VS
    博洛尼亚
  • 2024-09-01
  • 02:45
    意甲
    那不勒斯
    VS
    帕尔马
  • 2024-09-02
  • 02:45
    意甲
    那不勒斯
    VS
    帕尔马
  • 2024-09-15
  • 21:00
    意甲
    卡利亚里
    VS
    那不勒斯

热门球队

那不勒斯简介

那不勒斯足球俱乐部(Società Sportiva Calcio Napoli),简称为那不勒斯,是一家设于坎帕尼亚大区首府那不勒斯的意大利职业足球俱乐部,现正于意大利足球甲级联赛进行比赛,为意大利足球联赛系统的顶级赛事。那不勒斯于1926年成立,曾赢得2次意甲联赛冠军、6次意大利杯冠军、2次意大利超级杯,以及1次欧洲联盟杯。

据统计,那不勒斯于意大利拥有第4多的球迷。于2015年,那不勒斯于意甲联赛最有价值俱乐部的排行榜中排名第5,亦被列入同年的福布斯足球俱乐部财富排行榜。俱乐部为欧洲足球俱乐部协会其中一员,截至2016年1月,那不勒斯于欧足联积分排名中位列第8,于一众意大利俱乐部中则排名第2。

自1959年起,那不勒斯以位于城市西郊Fuorigrotta地区的圣保罗球场作为主场。球队的球衣主色调为天蓝色配上白色短裤,会歌则为“'O surdato 'nnammurato(英语:’O surdato ’nnammurato)”。著名的前球员包括迭戈·马拉多纳、卡雷卡、吉安弗兰科·佐拉、法比奥·卡纳瓦罗、埃丁森·卡瓦尼和冈萨洛·伊瓜因。

最初建立俱乐部时的名称是那不勒斯足球与板球俱乐部(Naples Foot-Ball & Cricket Club),1904年一个英国的水手威廉·珀斯和他的伙伴海克特·M·拜永加上包括之后成为俱乐部首任主席的阿梅德奥·萨尔西几位那不勒斯人一起创建了这家俱乐部。最初球队的球衣颜色是天蓝色和海军蓝两色的剑条衫,而球裤颜色是黑色,1906年俱乐部改名为那不勒斯足球俱乐部(Naples Foot-Ball Club)。

在俱乐部成立的初期,当时的意大利联赛仅限于北方的俱乐部,而南方的球队只能与附近的水手组成的业余球队比赛,或者是参加名为诸如Sir Thomas Lipton's Lipton Challenge Cup这种杯赛,期间那不勒斯曾经三度在决赛中击败现在仍在意甲作战的巴勒莫。1912年起由外国人组建的国际那不勒斯开始和他们竞争,两支球队在1912-1913赛季都加入了当时的意大利顶级联赛,由于处于同一座城市于是双方就开始了长期的对抗,不过球队的战绩并不是那么显赫,第一次世界大战后那不勒斯同她的同城对手合并组成了国际-那不勒斯足球俱乐部(Foot-Ball Club Internazionale-Naples),也就是一般人们所说的FBC Internaples。

录像

More>>